Вторник, 30.04.2024, 20:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт о здоровье
Главная » Статьи » питание

Хранение сырых яиц

 

хранение сырых яиц

 

Хранение сырых яиц

Для определения свежести яиц, следует налить в стакан холодной воды и всыпать туда столовую ложку соли. Наисвежайшее яйцо плюхнется на дно стакана, несвежее будет плавать наверху, а не столь свежее зависнет в середине стакана.

  •  

Не знаете, как отличить сырое яйцо от уже отваренного? Не разбивайте скорлупу, а просто покрутите яйцо  на столе. Вареное яйцо будет долго крутиться, а сырое, после 2  оборотов остановится.

  •  

Чтобы сварить яйца с уже надтреснувшей скорлупой нужно варить их в очень соленой воде или капнуть в воду немного столового уксуса.

  •  

Запомните, когда яйца варятся на сильном огне, твердым становится белок, а мягким желток. И напротив, если яйца отварить на медленном огне, то желток станет твердым, а белок будет рыхловатым.

  •  

Чтобы сварить яичко всмятку, необходимо опустить его в кипящую воду на 2 – 3 минуты, «в мешочке» - на 4 – 5 минут, а если желаете, яйца сварить вкрутую, то на 8 – 10 минут.

 

Хранение сырых яиц

Чтобы запастись свежими яйцами впрок, их обычно смазывают свиным  салом (несоленым), топленым маслом или вазелином. Следите за тем, чтобы вся поверхность яиц была равномерно покрыта, затем сложите их  в картонную коробку и держите коробку открытой. Храните в сухом прохладном месте. Вы увидите, что яйца останутся свежими на протяжении 2 -3 месяцев.

  •  

А еще, наши прабабушки приготовляли из белков яиц впрок «искусственный рис». Белки вливали в мисочку, добавляли туда картофельную муку до образования вязкой массы. А уж потом пропускали это тесто сквозь дуршлаг над чистой бумагой, для получения равномерного слоя. Когда слой подсыхал, его ссыпали в баночку и хранили как группу. Использовали такой рис для приготовления первых блюд или отваривали вместо вермишели.

 

Куриные яйца, возможно, дольше сохранить, если:

  • Смазывать их белком, затем подсушить, завернуть каждое яйцо в бумагу и сложить в коробку;
  • Уложить в ящик, пересыпав золой;
  • Положить в сетку, очень быстро опустить в кипяток, а потом в холодную воду, обсушить и хранить в прохладном  месте, при температуре +1 – 2 градуса, укладывая их острым концом вниз.


Читать по теме:

О пользе яиц

 

 

 

Категория: питание | Добавил: yfnf (27.03.2020)
Просмотров: 359 | Теги: хранение сырых яиц, хранение яиц | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright skajite-doctor 2024