Куриные яйца. Польза
Куриные яйца, польза коих давно известна, любимы и популярны во всех кухнях мира. А уж о пользе перепелиных вообще ходят легенды. Они занимали почётное первое место в царской кухне как на Руси так и в королевских дворах Европы.
По исследованиям ученых люди часто употребляющие яйца будь то вареные, жареные худеют на 67 % быстрее чем остальные. Любители этого продукта чаще не имеют избыточного веса. Причина проста. Эффект быстрого насыщения при этом длительное отсутствие чувства голода. Как говорится позавтракал плотно омлетом, до полдника кушать не хочется.
Удивительно, но лишь одно яичко способно обеспечить организм на 50 % витамином В2, на 40 % витамином Д и на 15 % витамином А. Всего три штуки ежедневно помогают восстановить зрение - это отличная добавка к комплексному лечению зрения. Куриные яйца - польза для всего организма, ведь каждое из них содержит около 13 витаминов и минералов. Особенно полезен желток яйца - это концентрированная основная витаминная масса.
Перепелиные яйца
Перепелиные яички намного полезней куриных. Это уникальный продукт содержащий природно-натуральный витаминный комплекс. Уровень калия (для сердца) фосфора (для костей, потенции) в них превышает в пять раз уровень этих элементов в куриных яйцах. В четыре с лишним раза уровень железа.
Показаны к употреблению при следующих заболеваниях:
- Гастриты, язвы ЖКТ
- Снижение потенции
- Дисбактериоз
Неоспорим такой факт, что перепелиные яйца можно кушать аллергетикам, поскольку их белок не вызывает аллергии, чего не скажешь о белке курином. Их поверхность не приемлет сальмонелл. За счет большого содержания лизоцима они нормализуют микрофлору кишечника.
Сколько можно скушать перепелиных яиц?
Взрослому человеку с 18 лет можно употреблять ежедневно до 5 штук. Деткам с года до 5 лет по 2 штучки. С 3 лет до 10 лет по 3 яичка. С 10 лет до 18 лет по 4 яичка ежесуточно.
Как хранить и варить яйца
Для определения свежести продукта, следует погрузить яйцо в солевой раствор (1стол. ложка соли на стакан). Несвежее всплывет. Свежее упадет на дно. Посередине будет удерживаться яйцо, чья свежесть будет средней .
Чтобы яйца не вытекали при варке следует добавить соли.
За 3 минуты яйцо варится всмятку, за 10 вкрутую.
Куриные яйца, пользу которых хотят сохранить подольше смазывают вазелином или же салом (несоленым). Правильная тара и место для них – открытая бумажная коробка, прохладное место.
Читать по теме
Красивые бутерброды из яиц
Как выбрать витамины
Лечение дисбактериоза кишечника
|